Charte de protection des données personnelles

Préambule

La présente charte décrit la manière dont je traite les informations que vous me fournissez ou que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez mon site.

La protection de vos données personnelles est un sujet d’une grande importance, tant au moment du recueillement que de leur traitement dans le strict cadre de mon activité.

Cette charte s’applique sur l’ensemble des pages du présent site nicolasduvivier.net.

Contenus externes au site

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus provenant de sites externes (vidéos, images incorporées ou contenus issus de réseaux sociaux, par exemple) ou contenir des liens menant à d’autres sites.

Ces éléments externes peuvent collecter des données. Je vous invite à vous référer à la charte de protection des données personnelles des sites ou fournisseurs de contenus concernés. La présente charte ne s’applique pas à ces contenus.

Finalité d’usage des données collectées

De part la nature même du web, certaines informations sont automatiquement collectées par le serveur assurant l’hébergement de ce site si votre navigateur ou votre système d’exploitation les fournis : date et heure de visite, pages consultées, adresse IP, navigateur et système d’exploitation.

Ce site n’utilise pas de logiciel de mesure d’audience (statistiques de visites) particulier.

Les données que vous renseignez au niveau du formulaire de contact sont uniquement destinées à traiter votre demande. Ces données sont reçues uniquement par email et sont conservées sur mon serveur de courrier.

Transfert des données hors Union Européenne

Ce site est hébergé en France par la société OVH.com.

Nous garantissons, en cas de transfert de vos données hors Union européenne, mettre en œuvre toutes les mesures appropriées pour garantir un niveau de protection suffisant de vos données en s’orientant vers les pays offrant une protection importante de vos données et en demandant les autorisations nécessaires auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) avant toute collecte de données si celle-ci l’exige selon les pays ;

Cookies

Ce site n’utilise qu’un cookie (« SERVERID »), utilisé à des fins techniques pour assurer la performance de l’hébergement. Ce n’est pas un cookie à caractère personnel.

Personnes habilitées

Au sein de l’entreprise, Nicolas Duvivier est le seul habilité à traiter les données à caractère personnel issues de ce site.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant ou pouvez demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime, d’un droit de rectification, de portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez me contacter :

  • Par courriel : duviviernicolas (at) gmail.com
  • Par courrier : 7 rue des tulipes 17430 Champdolent

Lorsque vous exercez vos droits, vous devrez nous fournir une preuve de votre identité (copie de carte d’identité ou de passeport).

Sécurité

Je me donne les moyens d’assurer la protection des données personnelles confiées à travers la limitation au strict nécessaire de leur circulation (traitement des demandes par email et établissement des offres commerciales, devis et factures…) et l’utilisation de bonnes pratiques appropriées (activation des authentifications à deux facteurs sur tous les services compatibles, usage d’un service de stockage des données protégé par chiffrement…).